

Información General
Se concibe la formación
integral de la carrera de Perito Agrónomo como un proceso continuo, permanente
y participativo, que busca desarrollar de forma armónica las facultades
físicas, mentales y espirituales de cada estudiante, con la finalidad de lograr
su realización plena en la sociedad. La formación integral contribuye a
enriquecer el proceso de socialización de cada estudiante.
El objetivo principal de la
carrera es capacitar a cada alumno para que mejore la calidad de los procesos
de producción y de transformación de artículos alimentarios y agrícolas,
basándose, tanto en fundamentos tecnológicos como científicos, y a través de la
evaluación de los factores biológicos, físicos, económicos, químicos y
sociales, que intervienen o perjudican el desarrollo productivo.
Pensum
-
- "Aritmética y Algebra con Aplicación Agroforestal"
- "Química Inorgánica Agrícola "
- "Biología General"
- "Dibujo Técnico "
- "Lenguaje y Comunicación "
- "Informática Básica l"
- "Inglés l"
- "Fundamentos de Moral"
- "Funciones, Geometría y Trigonometría"
- "Química Orgánica Agrícola"
- "Edafología "
- "Botánica General y Fisiología Vegetal"
- "Informática Básica ll "
- "Inglés ll"
- "Fundamentos de Moral"
- "Algebra Lineal y Cálculo Diferencial"
- "Ecología"
- "Nutrición Vegetal y Fertilidad de Suelos"
- "Taxonomía Vegetal"
- "Cartografía "
- "Informática Aplicada"
- "Inglés lll"
- "Fundamentos de Moral"
- "Estadística "
- "Genética"
- "Producción Animal l (aves, peces y abejas)"
- "Mecanización Agrícola"
- "Mercadeo y Comercialización"
- "Proyectos Empresariales l"
- "Inglés Técnico"
- "Fundamentos de Moral"
- "Física"
- "Entomología General "
- "Producción Animal ll (porcinocultura)"
- "Industrias Agro Alimentarias "
- "Topografía"
- "Sistemas de Información Geográfica"
- "Proyectos Empresariales ll"
- "Inglés Técnico"
- "Fundamentos de Moral"
- "Investigación Agrícola y Forestal"
- "Fitopatología "
- "Producción de Forrajes y Alimentación Animal "
- "Producción de Hortalizas"
- "Estudio de Agua "
- "Proyectos Empresariales ll"
- "Fundamentos de Moral"
- "Dasonomía "
- "Producción de Frutales"
- "Producción Animal lll (Bovinocultura)"
- "Sistemas de Riego"
- "Economía"
- "Proyectos Empresariales IV"
- "Fundamentos de Moral"
- "Producción de Cultivos de Exportación"
- "Flores y Follajes"
- "Producción Animal lV (sanidad animal)"
- "Planeación del uso de Tierras"
- "Administración Agrícola y Forestal "
- "Proyectos Empresariales V"
- "Fundamentos de Moral"
- "Práctica Agrícola y Forestal Supervisada"