WhatsApp

Información General

Se concibe la formación integral de la carrera de Perito Agrónomo como un proceso continuo, permanente y participativo, que busca desarrollar de forma armónica las facultades físicas, mentales y espirituales de cada estudiante, con la finalidad de lograr su realización plena en la sociedad. La formación integral contribuye a enriquecer el proceso de socialización de cada estudiante. 

El objetivo principal de la carrera es capacitar a cada alumno para que mejore la calidad de los procesos de producción y de transformación de artículos alimentarios y agrícolas, basándose, tanto en fundamentos tecnológicos como científicos, y a través de la evaluación de los factores biológicos, físicos, económicos, químicos y sociales, que intervienen o perjudican el desarrollo productivo.

Pensum

-

  • "Aritmética y Algebra con Aplicación Agroforestal"
  • "Química Inorgánica Agrícola "
  • "Biología General"
  • "Dibujo Técnico "
  • "Lenguaje y Comunicación "
  • "Informática Básica l"
  • "Inglés l"
  • "Fundamentos de Moral"
  • "Funciones, Geometría y Trigonometría"
  • "Química Orgánica Agrícola"
  • "Edafología "
  • "Botánica General y Fisiología Vegetal"
  • "Informática Básica ll "
  • "Inglés ll"
  • "Fundamentos de Moral"
  • "Algebra Lineal y Cálculo Diferencial"
  • "Ecología"
  • "Nutrición Vegetal y Fertilidad de Suelos"
  • "Taxonomía Vegetal"
  • "Cartografía "
  • "Informática Aplicada"
  • "Inglés lll"
  • "Fundamentos de Moral"
  • "Estadística "
  • "Genética"
  • "Producción Animal l (aves, peces y abejas)"
  • "Mecanización Agrícola"
  • "Mercadeo y Comercialización"
  • "Proyectos Empresariales l"
  • "Inglés Técnico"
  • "Fundamentos de Moral"
  • "Física"
  • "Entomología General "
  • "Producción Animal ll (porcinocultura)"
  • "Industrias Agro Alimentarias "
  • "Topografía"
  • "Sistemas de Información Geográfica"
  • "Proyectos Empresariales ll"
  • "Inglés Técnico"
  • "Fundamentos de Moral"
  • "Investigación Agrícola y Forestal"
  • "Fitopatología "
  • "Producción de Forrajes y Alimentación Animal "
  • "Producción de Hortalizas"
  • "Estudio de Agua "
  • "Proyectos Empresariales ll"
  • "Fundamentos de Moral"
  • "Dasonomía "
  • "Producción de Frutales"
  • "Producción Animal lll (Bovinocultura)"
  • "Sistemas de Riego"
  • "Economía"
  • "Proyectos Empresariales IV"
  • "Fundamentos de Moral"
  • "Producción de Cultivos de Exportación"
  • "Flores y Follajes"
  • "Producción Animal lV (sanidad animal)"
  • "Planeación del uso de Tierras"
  • "Administración Agrícola y Forestal "
  • "Proyectos Empresariales V"
  • "Fundamentos de Moral"
  • "Práctica Agrícola y Forestal Supervisada"